• Register

Заместитель председателя Первоуральской городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Воробьева приняла участие в V Конференции общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», на которой избирали новый состав штаба молодогвардейцев, его начальника и заместителей.

Ряды молодогвардейцев недавно пополнились новыми общественниками. В обновленный состав местной организации «Молодая гвардия» вошли более тридцати первоуральских ребят – от 14 до 17 лет из разных школ города, есть и активист, которому 23 года. А вообще, в ряды «Молодой гвардии» принимают до 35 лет. Это активная неравнодушная молодежь, которая желает совершать в Первоуральске добрые дела, участвовать в волонтерских акциях и тем самым менять жизнь города к лучшему.

На конференции избрали состав штаба «Молодой гвардии», туда пожелали войти 13 человек, его начальником избрана ученица школы №15 Ксения Попова. Также выбрали трех ее заместителей. 

- Мы – молодежь, за нами – будущее, именно поэтому мы не имеем права оставаться в стороне от городских проблем. И именно поэтому мы вступили в ряды молодогвардейцев, - говорит Ксения Попова о своем решении стать общественником.
Наталья Воробьева напутствовала новоиспеченных молодогвардейцев:
- Я хочу поздравить вновь избранного руководителя «Молодой гвардии», всех ребят, что вступили в ряды молодогвардейцев. Пожелать вам плодотворной деятельности на этом не простом, но интересном пути, который вы выбрали. Вам предстоит очень ответственная работа – участвовать в жизни города. У нас в городской Думе 25 депутатов, 22 из них – состоят во фракции партии «Единая Россия», и молодежь является нашим неотъемлемым помощником во всех общественных мероприятиях.
- Как правило, наши молодогвардейцы привлекаются к общественно-полезным делам: участвуют в субботниках, встречаются с ветеранами, организуют и проводят праздники двора, - говорит заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов. – Есть примеры, когда общественная и политическая жизнь их настолько увлекает, что они сами, вступая во взрослую жизнь, потом идут в политику, в депутаты. Так, я сам стал депутатом впервые, когда мне было 25 лет. Среди наших депутатов есть, например, Дмитрий Маштаков, Станислав Ведерников, которые также пришли из молодежных организаций.

На конференции также подвели итоги работы молодогвардейцев за 2019 год. Отметили, что прошедшие месяцы для ребят выдались продуктивным. Было проведено 30 мероприятий. Среди них – 15 праздников двора, городские фестивали и традиционные праздники (Международный женский день, майские демонстрации и т.д.). Общественники подготовили 20 различных сценариев и на достойном уровне выступили на праздниках.

Молодогвардейцы совместно с депутатами фракции партии «Единая Россия» приняли участие в 15 субботниках, были инициаторами 5 благотворительных акций и активно участвовали в качестве волонтеров на городских мероприятиях. Также помогали детям-инвалидам, сиротам, ветеранам войны и труда, пенсионерам.

На 2020 год у Первоуральского отделения «Молодой гвардии» планов также много, среди них - укреплять лидерские позиции среди молодёжи города Первоуральска.


© СРО ВПП "Единая Россия"